Un altro blog di Pieru?

pieru che in Finlandese rende l’idea …

Piatti tipici di Lucca

Focaccia all'olio di LuccaAlcuni piatti tipici della tradizione lucchese:
pane lucchese, che al contrario del pane toscano è salato
buccellato, pane dolce con uvetta sultanina e anice
minestra di farro
Garmugia, zuppa a base di carne
ravioli; propriamente “tordelli”, con ripieno di carne ed erbe
biroldo, salume a base di sangue e frattaglie di suino
castagnaccio dolce a base di farina di castagne
pasimata, dolce pasquale simile ad un pane dolce
torta co’ becchi, dolce di pasta frolla (in genere al gusto di cioccolato, di crema o di erbe) dotato di una corona esterna di pasta frolla ripiegata in modo da assumere la forma di “corna” o becchi
biadina, liquore a base di erbe
china Massagli, liquore a base di erbe
Colline lucchesi, vino DOC
Montecarlo (vino), vino DOC

Altre notizie sulla cucina tradizionale di Lucca sono disponibili qui.

novembre 26, 2014 - Posted by | Italia | ,

Al momento, non c'è nessun commento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: